PINEAU

Les pineaux

Entrer dans le monde secret des gourmets.
À sa naissance en 1689, vin de fête reconnu et célébré, le Pineau n’est aujourd’hui souvent perçu qu’en apéritif. C’est méconnaître les trésors qu’il recèle. Retrouvons ensemble ses usages à travers les facettes magiques de Château de Beaulon.

A Beaulon, le Pineau des Charentes se caractérise par la complexité fruitée des nobles cépages bordelais : Sémillon et Sauvigon pour le blanc; Cabernets Franc et Sauvignon ainsi que Merlot pour le rouge associée aux fragrances de vieux cognacs et magnifié par le vieillissement dans le chêne. Découverte gourmande de l’harmonieuse complexité de 5 cépages.

Invitées à votre table, accompagnant des mets raffinés, les Vieilles Réserves la rehaussent de leur présence délectable. Offrez leur le verre fin qui leur convient. Il mettra en valeur le chatoiement de leur robe et l’exhaltation de leur bouquet d’arômes.